— 七月没梨 —

眼保健操

王杰希x你、短打


就感觉王杰希平时心里好像总有决断,想清楚就去做了,眼前的路总是一条笔直的线,想看他有点懵懵的、想不清楚的那种感觉。最近倒春寒吧,北京也冷成狗,三月下旬了,前几天还下雪了,天是惨白的,没什么生气。本来想着在被窝里多赖一会儿,不远处小学音乐铃开始响了,还挺绵长的,响了快一分钟。王杰希掀开被子走到客厅,你还在刷牙洗脸,洗手间门没关,正对着沙发,他就坐在沙发上发呆。

隔壁小学铃声一响再响,忽然就转到了眼保健操,轻闭双眼、身体坐正、双腿自然放松……大概天冷了,人不太想思考,王杰希跟随着遥远的眼保健操指挥声,望远,望近;望远,望近。面前是液晶大电视,也没打开,没什么可看的,最远只能望到你,咬着电动牙刷在刷手机,一低头泡沫掉手机屏幕上了,手忙脚乱地去擦,像流鼻血了似的仰着脑袋防止泡沫再往下滑,看你上半身穿薄睡衣,下半身穿棉裤,拖鞋也不好好穿,踩在鞋面上,身上春冬胡乱地搭配。

一望再望,等四个小节都结束了,小学生们都吵吵嚷嚷地开始课间活动了,不再年轻的小王同学没有动,他还在望远,没有望近。

评论(2)
热度(105)
  1. 共2人收藏了此文字
只展示最近三个月数据